Александр Пышный (fograf) wrote,
Александр Пышный
fograf

Про капитализм и коммунизм.

Все производство на планете так или иначе придется объединить в единый организм, только теперь он будет управляться автоматически, на основании постоянно поступающих данных о рождении и численности людей, их питании, образе жизни, деятельности, передвижении по планете.
Теперь твоё- только патент на изобретение на основании которого ты можешь получить дополнительные преференции.
Потому что прямо сейчас, когда вы читаете эти строки, уже множество беспилотных тракторов пашут сеют и убирают сельхоз. культуры, а на автозаводах уровень роботизации и автоматизации достигает около 80%. Спрашивается, а автомобили и картошка с хлебом нужны ли роботам?
Нет она нужна людям, и автомобили нужны людям. Но на какие средства они их купят если они нигде не работают потому что их заменили роботы и автоматы? Вы скажете, а как-же сфера услуг? Но извините, роботизировать, автоматизировать приготовление суши- дело техники. Не говоря уже о варениках и пельменях, с борщами.  И даже стрижку можно роботизировать. Это все- дело времени. И рубашку автоматически пошить- тоже дело времени, и хлопок для нее посеять и собрать- тоже в итоге заменят роботами. А самое главное, что вся индустрия и нужна, только для того, чтобы человека обслуживать.
В итоге, ни на какие деньги, но  продукт как-то надо реализовывать?
Так может нужно просто выдавать людям бесплатно необходимый полноценный набор продуктов, либо возможность трижды в день посещать автоматически столовые или кафе, и получать необходимый для нормальной жизнедеятельности набор питания (который регистрируется в системе, так что переесть не получится), на основании того что они живут, воспитывают детей, изучают науку? Ведь потом автоматизация будет полной. И людей исключат из производства, что тогда? Они все помрут от голода? А зачем тогда беспилотные тракторы на полях? Разве не для бесплатной пищи для людей, как бесплатен например воздух? А машины в личное пользование- это как? Если авто беспилотное, зачем тебе им владеть? Задал в системе маршрут, она тебе указала свободный или попутный автомобиль , ты просто сел в него, он тебя отвёз куда надо, ты вышел и забыл про него. А вы говорите- капитализм.
Капитализм как дрожжевые грибки в приготовлении браги. Поедают самое вкусное в жизни - сахар, но не успевают съесть весь, потому что выделяют спирт, при увеличении содержания которого в емкости более 12-13% погибают. Таким образом и капитал- пожирая ресурсы и плодя в невиданных количествах новые товары и в чудовищном темпе автоматизируя производство, вскоре тоже погибнет, так как при полной автоматизации человек на производстве товаров народного потребления больше не нужен. А сбывать товар куда-то все равно надо, вот его и будут раздавать бесплатно или за успехи в учебе или в науке или ещё в чем. А производить его будут ровно столько сколько нужно на текущий момент времени, так как каждый человек будет учтен, как и время носки его рубашки, количество стирок и так по всем товарам народного и не очень потребления. Истинно говорю вам, последние дни настают. Для капитализма конечно.
Tags: автоматизация, автоматика, беспилотный, будущее, капитализм, коммунизм, политика, производство, роботизация, транспорт, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments